Этуаль

Яков Верховский
ЭТУАЛЬ
Сегодня сверкает звезда etoile,
и звезды на небе припали к эстраде.
Ваш дед парижанин, прабабка и прадед…
Сиреневым светом мерцает хрусталь.

Я в вашем свечении, звезда etoile…
Какого вина, вам хотелось бы выпить?
Ваш пристальный взгляд, словно вызов и выпад –
горячий как пламя, холодный как сталь.

В земном воплощении звезда etoile –
актриса с усталою женской судьбою,
где годы летят, где играются роли;
и в общем tres bien, но немножечко жаль,

что гаснут софиты, и машет рукою,
прощаясь со мною, звезда etoile.