Размышление про...

Евгения Найт
Ночь. Мост. Она стоит одна. Она вспоминает, как хотели с ним стоять вот так, просто, молча, думая друг друге. Но, тишина,… тишина заполнила ее всю. Дождь.. мокрый, холодный, пустой. Тихо, тихо вокруг. Его нет и никогда они уже не смогут воплотить мечту в реальность. Тяжко, тяжко на сердце от того, что так все глупо получилось. Он далеко, она тоже. Круги по воде от капель. Плачет. Рыдает все вокруг. Вторит ее беде. Жар в голове, жар в груди. Холод. Озноб. Вдруг становится так холодно. Она мерзнет. Нет его рук, теплых, нежных, добрых, ласковых, мягких… Опять мысли в голове путаются. Смотрит вниз. Пытается вздохнуть. Его лицо,… его лицо перед глазами. Ветер…Ветер срывает с нее плед. Холодно, холодно и пусто. Мысли, чувства, все вперемежку, все попытки вспомнить его голос впустую. Но, нет, постойте, что это? Что это вдали вдруг послышалось? Он! Нет, этого не может быть! Ее мечты о его голосе обрели реальность. Нет, это всего лишь ветер играет с листвой. Жаль! А как бы хотелось услышать его. Опять тишина. Опять только стук собственного сердца нарушает тишину. Стук сердца… А зачем оно бьется? Для чего и кого? Ей не хочется, чтобы оно билось. Пусто! Опять смотрит вниз. Дождь перестал. Круги по воде от слез. Много слез она пролила с тех пор, как все это случилось. А для кого они? Они никому не нужны, даже ей. Да и она никому уже не нужна. Луна появилась. Огромная, желтая. Отражается в воде. Как красиво! Лунный свет! Она перешагивает перила. Стоит. Смотрит вниз. Думает. Плачет. Ветер,… ветер колышет ее волосы. Они у нее такие красивые. Дождь. Опять этот дождь мешает ей сосредоточиться. Делает шаг вперед. Падает. Вода поглощает ее. Жаль. Ведь, если бы она еще немного постояла, то увидела бы его. Он не успел. Опоздал. В этот день они познакомились. Все позади. Умерла. Прощай.