Как долго...

Светлана Афанасьевна
Как долго были заперты ворота,
Но отлетел заржавленный замок,
Луна нахально билась в потолок,
А полночь набирала обороты.

Глухое восклицание, три точки,
Немое "Да" в ответ на твое "Да",
Крахмаленное кружево сорочки
Разглядывала сонная звезда...

...А ты меня вниманьем избалуй,
Пусть я нетерпелива и упряма...
Мне не забыть про первый поцелуй
И как с надеждой умирала мама.