Мы скроены из разных лоскутков

Фроловская
Мы скроены из разных лоскутков
И сшитые, но швы не зарастают!
В нас жизни только несколько глотков…
Дающие, ее и отнимают!
О! Черное смешение цветов!
Так искренне в любых своих оттенках:
И тайная мелодия альтов,
И мученица в праведных застенках..
Как совместить несовместимость в нас?!
Как объяснить все, что необъяснимо?!
Душа ли наша в отраженье глаз,
Иль выцветший давно уж старый снимок?!
Так одиноки мы внутри себя…
Так тяготит влияние снаружи…
И умереть нам хочется, любя,
Но слабости своей не обнаружив!

Вся наша жизнь – стремленье к высоте!
Но тяжелы греховные оковы…
Вновь, преклоняясь ложной красоте,
Себя надеждой утешаем снова…