Скрытые чудеса

Сказки Суфиев
- Не мог бы объяснить нам, отчего
Учитель наш скрывает чудеса,
Молчит, хотя и слышит голоса,
И видит, хоть не видно ничего?


Везде одновременно он бывает,
Да исцеляет сирых и больных,
Не признаваясь в действиях своих,
А сам - на все события влияет!


Фувад ответил: - Да, я наблюдал,
Поскольку нахожусь-то рядом с ним,
Сей опыт с белой магией сравним!
По этим чудесам я постигал...

Что действуют они не для того,
Чтоб чудом несомненным удивить,
Но сложно легковерного учить
Тому, что чудо в нем... ему дано.



САИД БАХАУДДИН НАКШБАНД


Когда бы Имя Бога люди утеряли,
 Тогда бы птицы в поднебесье не летали,
 Не колосился бы на солнце колосок,
 Не раздавался бы ребячий голосок,
 И не вливались бы в моря ручьи и реки.
 Не уходили бы паломники до Мекки,
 Тогда бы звезды не горели в небесах,
 И не молился бы отшельник и монах.

 Тогда б любви не знали люди на Земле,
 Не написала б эти строчки я тебе,
 Тогда бы Солнце не всходило на рассвете,
 И чудеса не появлялись на планете,

 Да Имена не сохранялись бы в веках,
 А высота не пребывала бы в горах.
 Когда бы люди мудрость вечную теряли,
 Они бы Имени секрета не узнали...

Но то, что кажется, порой, невероятным,
Имеет Имя! И становится понятным...