Рюмка ностальгии

Борис Страхов
Плесните рюмку ностальгии,
В кабацкий вычурный угар,
Вдали от матушки – России,
В душе моей горит пожар.

Мне всё спокойно не живётся,
Хотя давно пора остыть,
Душа то плачет, то смеется,
Ведь мне о прошлом не забыть.

Мне ностальгия душу мутит,
Я от неё пьянею вдрызг,
Не докопаться мне до сути,
Зачем душа так рвётся в высь.

Наверно вновь в Россию хочет,
Над океаном пролететь,
От этих кабаков порочных,
Чтоб с соловьями песни петь!

Но буду пить я ностальгию,
Ведь мне дороги нет назад,
И будут в ночь смотреть хмельные,
Мои усталые глаза.

Сентябрь 2006 г.