Время

Елена Осадчая
Текут мгновенья и года,
Проходят люди, города...
Нас все зовет с собой дорога,
Мы верим и не верим в бога,
Себя мы ищем много лет,
А видим лишь остывший след.
Бредем в кромешной темноте,
Стучим в ворота, но не те.
Чужие люди окружают,
И кажется, что уважают.
Мы все в гостях на этом свете
Как заблудившиеся дети...
И кто из нас дойдет до мысли
Когда откроет тайну жизни,
Неведом нам пока ответ
Бог есть, даже если его нет.