Во всём моём существе печаль...

Михаил Блаженный
Во всём моём существе печаль.
Земное расплескала блаженство.
Вокруг посмотри, на мир мой глянь,
Тебе в нём не место...

И главное, не появляйся -
ни днём, ни ночью
В моей судьбе,
За прошлое раскайся
На том ужасном дне,

Где ты живёшь,
Где я теперь,
Могло ж произойти иначе.
Я зверь, я дикий зверь.
Глухой, отчаянный,
Незрячий...