Катрены 1251-1255

Марина Чекина
1251
А мне мечтать, пожалуй, вовсе не о чем,
Ну, разве что, мечтается тайком:
Мне б прогуляться с Александр Сергеичем
От Питера – до Царского – пешком.
 * * *
1252
А всё – моя дурная голова:
Уж, сколько зарекалась, но опять
Я выкрикнула резкие слова –
А ведь могла другие – прошептать…
 * * *
1253
Боль мою, терзания, тугу –
Ты поймёшь, Святая Богородица.
Ни сказать, ни думать – не могу,
А ведь с этим как-то жить приходится…
 * * *
1254
Мечта графомана –
Стихи без изъяна,
Где страсть – окаянна,
А мысль – покаянна…
 * * *
1255
Весь шар земной зашёлся чёрной кровью,
Есть от чего застыть в немой тоске:
На нас нисходит мрак средневековья,
На новом, отвратительном, витке!
 * * *