Рыбалка

Виктор Некраснов
Мы гуляем вчетвером,
Червяков в земле найдем.
Их лопаткой откопаем.
В речке рыбу мы поймаем.
Удочку закинет дед -
Будет всем нам на обед.
Это свежая уха -
То награда рыбака.
Это жаренный карась.
Со стола, Никита, слазь!
И садись-ка ты за стол
В кресло детское - престол.
Беатрис, возьми-ка ложку
И поешь ухи немножко.
А Мишель надулась букой.
Будет вредность ей наукой.
Не хочу мороженого!
Не хочу пирожного!
Рыбки тоже не хочу!
Как сейчас я закричу!
Буду плакать и орать.
Вам меня не удержать.
Прокричала целый час.
Рыбки больше нет у нас.