последнее слово

Соня Пащевская
Я помню, как солнце сужало зрачки
и с каждой секундой все больше бледнело,
и как между пальцев горячей руки
оно исчезало за гранью предела.

Как время однажды лежало в руках
и билось стрелой о бессмертие чисел,
а через мгновенье стекло на камнях
в разбитых секундах теряло свой смысл.

Все те, что ушли, не сказали «прости»,
и тот, кто вернулся, не слышал «прощаю».
Сжигая их лица в начале пути,
я знал, что за боль я им всем причиняю.

Я чувствовал крылья за сбитой спиной,
но только тогда, когда кто-то был рядом.
И то, что когда-нибудь стало бы мной,
осталось молчанием в собственном взгляде.

Я помню, как ты растворила закат
в глазах, побледневших от яркого света,
и если бы я обернулся назад,
то, может быть, мы бы забыли про это...

Последнее слово осколком в глаза -
предательски режет сквозь теплую кожу.
И если бы ты не сожгла небеса,
то, может быть, я б не убил тебя тоже.

25.07.06