Здравствуй, грусть

Елена Гумерова Шарипова
Здравствуй, грусть... Неслышно подошла.
(Мне тебя почти что не хватало)
На ухо дождем мне прошептала
«Как дела?»

Может, прогуляемся вдвоем
По внезапно почерневшим лужам,
Чтобы пропитаться сентябрем?
Зонт не нужен.

Проводили стаю до угла.
Расплылись рисунки на асфальте.
Глупо: я с тобой – и в летнем платье.
Не ждала…