Давай поиграем с огнём

Руслан Алов
что ж …
давай поиграем
с огнём:
прутья клетки резной
опостыли,
и, расправив затёкшие крылья,
грезишь ты улететь …
журавлём.

что ж …
давай поиграем
с огнём:
я готов
из ладони синицу
к Солнцу в небо пустить
порезвиться.
дело, впрочем, не в ней …
и не в нём …

что ж …
давай поиграем
с огнём:
я раздул в тебе пламя
Жар-птицы.
там на воле не вздумай
влюбиться.
твой порыв станет болью
потом …

что ж …
давай поиграем
с огнём:
удаляясь,
становишься ближе,
но боюсь, что вот-вот я увижу:
пустоту,
облаков окоём …

что ж …
давай поиграем
с огнём:
уже пульс лихорадит
от жара,
и вином не затушишь пожара.
мир пылает,
и мы с ним …
вдвоём.

Сентябрь, 2006