от тебя так давно нет известий

Андрей Шехватов
от тебя так давно нет известий
сентябрится уже за окном
этим летом мы не были вместе
багровеет в бокале вино

перемен нет на западном фронте
я скучаю по ласкам твоим
я фортуну молю о дисконте
вижу сны где весь мир нам двоим

я устал от безудержной гонки
пожирающей втуне года
а последний барьер такой тонкий
не сломался бы словно слюда

это горькое слово разлука
этот запах осенней листвы
это я щурюсь в даль близоруко
эти сны не живы не мертвы

безнадежно затянуто небо
безысходность фиаско мечты
я и ты это быль или небыль
словно миф сновиденье почти

 сентябрь 2006