Рабочий район

Поэт Ночных Улиц
 "Эти улицы, эти лица,
 Разве это то, среди чего я мог высоты добиться?"
 Многоточие
 
Жизнь улиц грязного квартала:
Облавы, драки, мордобои.
Здесь больше нету идеала
В дуэли с собственной судьбою.

Ночные клубы, бары, рынки,
С законом вечные проблемы,
Посредством ментовской дубинки
Выводят власти теоремы.

Неоновой рекламы свет,
И темнота слепых ночей,
Здесь беспробудный серый цвет
Живёт в сухих сердцах людей.

Здесь в час вечерний беспросветный
Уходит солнце за овраг.
Не сбыться здесь мечтам заветным,
Здесь лучший друг - твой злейший враг.

Здесь листья клёнов чахнут кротко
В тени заоблачных вершин,
И здесь спасает только водка
От боли сердца и души.

 *********************

Но если ты силён - вперёд!
Шагай вперёд и верь,
Что ты растопишь смерти лёд,
Открыв для солнца дверь.

Ты сам - указ своей судьбе,
С ней надо совладать.
Кто со щитом, кто на щите -
Ты должен сам решать.

И тем, кто борется за жизнь,
Неписаны законы.
Сопротивленье - вот девиз
Рабочего района.