На 40-летие хорошего человека

Татьяна Ль Динка Баженова
Говорят, не праздник- эта дата.
Глупость! Предрассудки! суета!
Если веришь также, как когда-то
Что всего сильнее Доброта,
И, надеясь, что почти возможно
Невозможное достичь, ты рвешься в бой,
Позабыв покой и осторожность,
Если ты в ладу с самим собой,
Если каждый день готов влюбляться
В то, что люди называют Жизнь,
То зачем на цифрах спотыкаться?
Как измерить возраст у Души?

Кто-то может грубо осадить:
Половина жизни позади.
Половина? Нет! Пусть будет треть!
Нужно очень многое успеть
Написать, сыграть, быть может спеть.
Некогда о прошлом сожалеть.