Мой Город

Татьяна Ль Динка Баженова
Мой Город под вечер зажигает огни.
Мой Город так редко знает солнечные дни.
Мой Город прекрасен, но втоптан в грязь.
Но мой Город считает, что жизнь удалась.
Мой Город.

Государем великим построен он был,
Чтоб России навеки защитой служил.
Посвящали поэты оды ему,
А теперь он не нужен, увы, никому,
Мой Город!

Пролетали столетия над головой.
Век двадцатый сразил его новой бедой:
Отобрал имя, что при рожденьи дано,
Но напасти свои превозмог все равно
Мой Город!

А теперь мой Город остался один.
Ветер гонит над ним отравляющий дым.
Отражается Город в мутной воде,
Но прекрасней тебя все равно нет нигде,
Мой Город!