Дубок и береза

Рута Марьяш
Вырос дубок под березой,
Маленький - под большой.
Грянут лихие грозы
Ему под ней - хорошо!

Крепок дубок, да приземист,
Березы шатром поджат,
Но листьев един шелест,
Ветви сплетясь, дрожат.

В оба ствола соки
Текут из земли одной,
Но разные жизни сроки
Отмерены им судьбой.

Стройна береза, красива,
Хоть вкруг води хоровод,
Но дуб ее пересилит,
Надолго переживет.

Годы березу скосят,
Ветви сожжет костер,
Но будет веками осень
Стелить желудей ковер.

Дуб вперекор грозам
Раздался и вширь и ввысь,
А там, где росла береза,
Ландыши разрослись.