Скажи мне, любимая

Станислав Дельфинов
 Скажи мне, любимая, тихо скажи:
 За что я когда-то тебя полюбил?
 Зачем собирал я в мечтах витражи,
 И все их при нашей разлуке разбил?

 Скажи мне, любимая, где же мечта,
 Которую мы рисовали с тобой?
 Ответь, почему ты сегодня не та,
 И тот лунный свет не такой голубой?

 Скажи мне, любимая, как этот сон
 Так быстро развеялся в наших сердцах?
 Ответь, почему до сих пор я влюблён?
 Зачем я летаю в пустых небесах?

 Скажи мне, любимая. Честно скажи,
 Зачем ты ушла от меня навсегда?
 Что было тогда? Хоть сейчас расскажи.
 Как вышло, что нет от любви и следа?


11/05/2002