Небесное море

Марина Поднебесная
Вот по небу бегут облака
И не знают они бед.
Мы наблюдаем их издалека,
А они смотрят на солнца свет.

Облака плывут километры
По синему-синему «морю».
Их встречают часто ветры
Быстрым и чистым прибоем.

Но ночью прибой затихает,
Засыпают небесные «стражи»,
«Корабли» по морю пробегают,
Прибиваясь к безбрежному «пляжу».

Наутро мир вновь оживает,
Небесное море просыпается.
Солнце дали освещает,
А облака в путь отправляются.