Великая Отечественная Война

Марина Поднебесная
Беда! Беда, беда…
В Советском Союзе началась война.
Чистое небо пронзили снаряды.
На страну идут немецкие отряды.

Взрывы, крики, вспышки…
Недоучились девчонки и мальчишки.
В армию спешат бойцы:
Смелые сыновья и отцы.

Год проходит, два…
Продолжается война.
Голод и холод царят в городах.
А смелость и храбрость – в боях.

«Победа! Свобода!»-
Великая новость 45-ого года.
9 мая объявили парад.
Всех фашистов прогнали назад.