Мы своих узнаём не по модной и новой одежде...

Кира Меир
Сапожник гордится изящным покроем,
Портной – аккуратным стежком,
Страна гордится своим героем,
А самовар – кипятком.
Повар гордится огромной котлетой,
По запаху – благодать,
Меняла –ценной гордится монетой,
Что с выгодой сможет продать.
Художник гордится картиной в гостиной,
Могильщик – прелестным венком,
Король – родословной своей старинной,
Банкир - своим кошельком.
Любая из сотен известных профессий
Владельцу благо – не зло…
И только быть Настоящей Принцессой,
То ещё ремесло…

В королевской семье
и измена встречается реже.
Впрочем, если гербовник,
внимательно перечитать,
Взгляд наткнётся на то,
ибо правда - в укор и понеже,
Что не вырежет нож
и чернилами не замарать…
А на улице дождь
и осенняя стылая слякоть,
Все приличные птицы
давно улетели на юг.
А в огромном дворце
пусто, сыро и хочется плакать,
И минуты в часах
превращаются в замкнутый круг.
Через тусклые сумерки
звёзды и те, еле видно,
Телескоп убирая
вздыхает король-астроном,
Королева грустна,
что печально и очень обидно,
И как – будто стучат…
или ветер шумит за окном.
Что король, что портной –
все повязаны ниткой единой,

В человеческом веке
не минешь ненастье никак,
Но у честных хозяев
и стол, и скамью у камина,
В добром доме найдёт
для себя и богач и бедняк.
Настоящим принцессам
порою живётся несладко.
На плечах, вместо мантии -
дом и большая семья.
И усталость привычна,
и слёзы обиды – украдкой…
И из зеркала видно,
что глубже морщин колея…
На судьбу не кивнёшь,
ибо жребий был ведом заранье,
Так молчи и терпи –
пей - из гордости – кубок до дна -
Лишь одно утешенье,
а может, увы, наказанье,
Что для каждого Принца,
такая Принцесса – одна.
Пусть принцессам в ночи,
под осенним дождём и не место,
Пусть мечтают они
о прекрасной и чистой любви -
Чтобы быть Настоящей
и чьей - то назваться невестой,
Недостаточно мелкого злака,
пардон, се ля ви.
Мы своих узнаём
не по модной и новой одежде,
Пусть и платье в заплатах
и грязь на подошвах штиблет…
Исключительно чтобы,
ещё одной сбыться надежде,
Нечто в сердце подскажет,
единственно верный ответ.