Поколение

Юлия Бухтоярова
Не от шумного одиночества
Ухожу я стезею летнею,
А от смерти в руинах почести,
За словами дождя последнего.

Что с душою моею станется
В рамках нашего поколения?
Не веселья ищу, а радости.
И признанья. Не поклонения!..

Не убьют мою душу временем
Достижения цивилизации.
С годом год искажает сведенья
Недозрелая информация.

Нет к обычным словам доверия -
Уважаемы только действия.
И больших перемен в преддверии
Облаками озера крестятся...

Единение, понимание...
Кто боролся - сумеет выстоять.
Мы Россию спасем от пламени
Покаянием сердца чистого.