Рыжая девчонка с синими глазами

Герман Щербаков
Все мои тревоги и мои печали
От меня уходят, если вижу хоть часок,
Рыжую девчонку с синими глазами,
Слышу её милый, звонкий голосок.

Вся она, как лучик солца на рассвете,
Мой прекрасный, разноцветный мотылёк,
Счастье и отрада в целом белом свете,
Самый, самый яркий в жизни огонёк.

Без неё и жизнь моя не в радость,
Без неё я хмурый, как гроза.
Не дают покоя мне её веснушки,
Кудрей завитушки, милые глаза.