Мне говорят ну что же ты, поэт...

Дионисий Крылатов
Мне говорят: " Ну что же ты, поэт
Про счастье, про земное не поёшь?"
А вижу я в том счастье только ложь
И как воспеть мне то, чего здесь нет...

В том счастье есть обман себя,
Что длится в твоей жизни каждый день,
И на других отбрасывает тень,
И увлекает за собой зовя...

Поймите, что в сей схватке бытия
Я не хочу так просто превзойти
Других, которых знаю я,
И среди них поклонников найти...

Мне это счастье плюшево до слёз,
Всё, как игра и нет в ней правды нет,
Оно - простой лишь суррогат,
Оно - фальшивых горсть монет...