Солнечные часы

Голден Май
Пронзая циферблат, лежащий на земле,
Ось теневым лучом свободного полета
Модель Вселенной времени рисует на песке,
В ней жизни ход по Солнцу требует расчёта.

Мне времени не жаль пока прозрачно небо,
С безбрежной ласкою смотрящее в залив,
Нить времени растет, как ветка жизни древа,
Волшебный сад пространству подарив.

Но в полночь будущее точкою отсчёта
Переворачивает тенью время вспять,
Так в зазеркалье лет спит отражение чьё-то,
Без прошлого нельзя его понять.