Ёжики

Александр Ильинский
Собирались по утру Ёжики летучие,
Проверяли крылья,
Лапки, хоботки.
И на взлетной полосе,
Чтоб летелось лучше,
Шишечки еловые, как взлетные огни.

- слушай, брат, куда летим?
- тихо, ждем приказа!
- что, ворОн опять бомбим?
- не свисти, зараза...

-не, ребята, не бомбим,
просто устрашаем,
грозно мимо пролетим...
- все-то мы уж знаем!...

- нет, постойте, господа,
я слыхал отныне
нам заданье зажигать
звезды для любимых...

Спорят, иглами шурша,
День уж на исходе...
И вниманье неспроста
К Ёжикам в народе.

Ёжик – это страшный зверь!
Хочешь, тяпнет за нос?
Понимаю я теперь,
Ёжик – наш диагноз.

...Освещает небосклон
Месяц из-за тучи.
Затихает эскадрон
Ёжиков летучих.