Играли Баха

Лидия Мокиевская
Играли Баха.
Музыка плыла
И поднималась к витражам на окнах
Старинного стокгольмского собора…
Ещё два-три туриста заглянули
И молча сели, чтоб орган послушать.
На шведском что-то пастор говорил,
А музыка над душами парила
И к Богу уносила упованья.
8.09.06