Маме на 50 лет

Анна Островская
 

На синем фоне ярко желтой краской
Рисует осень мокрую листву...
Октябрь нынешний похож на сказку,
Которая случилась наяву.

Октябрь – не синоним увяданью,
Вновь оживают летние цветы
И вопреки привычным предсказаньям
Цветут, как символ вечной красоты.

Пусть жизнь твоя, как нынешняя осень,
Всех удивляет яркостью своей,
И пусть однажды твоя внучка спросит,
В чем вечной юности твоей секрет.

Тебя сегодня с Днем рожденья поздравляя,
Тебе своё признанье подарю:
Хотя друг друга мы пока не понимаем,
Я всё же больше всех тебя люблю.

Меж двух эпох стоим мы на пороге
И ждем с надеждой радостных времён.
Давай запомним прошлые уроки
И в новый век лишь лучшее возьмём.

Здоровья крепкого тебе я пожелаю,
Удачи, мира, радости, везенья!
И от души тебя я поздравляю
С последним в этом веке Днем рожденья!

25.10.1999