Паладин нового времени

Маржана
 И маг, и воин...в том моя дорога...

Мне не согреться теплотой времен,
За давностью из памяти ушедших...
Ни идолом исчезнувших племен,
Ни тайнописью взгляда не утешить...

От равноденствий жизни не уйти,
Не напитать природу строгим смыслом...
С кровавой инкрустацией нести
Клинок в бою за смелость свежей мысли...

Холодных примитивных пентаграмм
Не нацарапать тонкими ножами
На коже дани временным богам...
Не оставлять следов, затертых днями.

И сердцем не желать ни свет, ни мглу,
Не править душу в золотом сеченьи,
Не позабыть оставленной в углу
Вновь рваную цепочку поколений.

Пройти насквозь туманный дух лесов,
И зов болот, покрытых торфом знаний,
Чертить пентакли новых городов
Разбрызганною тушью мирозданий.