Осень в золото лес наряжает

Абрамов Николай
Осень в золото лес наряжает,
Серебрит паутиной луга,
Листья желтые с веток срывает
И уносит их вдаль навсегда.

Потускнели холмы и долины.
Тихо шепчет у речки камыш.
Ярким пламенем гроздья рябины
Украшают осеннюю тишь.

Наклонили плакучие ивы
Свои ветви над тихой рекой,
Загрустили уставшие нивы,
Лес наполнен осенней тоской.

Наступила пора примиренья,
Легким пухом плывут облака,
Всюду виден покой и смиренье,
Тихой грустью струится река.

Осень, осень! Замри на мгновенье,
Очаруй золотой красотой,
Подари мне свое вдохновенье,
А душе - чистоту и покой.

         22. 09. 2005 г.