Hyde Park

Пантагрюэль Гаргантюа
"Эх, мне б Маяковского голос
Да Евтушенко рост -
Знал бы меня аж Северный полюс,
Я бы в Историю врос!

А если того и другого с дулю,
Что я могу сотворить?"
"А ты попробуй, встань на ходули
И в мегафон ори."...
Арзуманов. "Жалоба"
Опубликовано на http://www.stihi.ru/2006/09/04-660


Пародия:

Я встал на постамент, вплотную к обелиску,
И речь повёл свою, за дикцией следя.
Не важно, что я глуп, плешив и ростом низок.
Прохожие, прошу - послушайте меня!

А в небе - облака, и на деревьях птицы,
И граждане идут угрюмою толпой.
И только полисмен решил остановиться,
И я пошел за ним. А руки - за спиной...