Почему люблю?

Золок
Почему Ты так прекрасна?
Отчего в твоих глазах
Вижу я зарю и счастье?
Но, увы, не для меня...
Почему твоей душою,
Как вином я упоен?
На уста твои с волненьем
Я смотрю... да, что со мной?
Безупречна, совершенна.
Потому ли, что влюблен?
Или, может, образ-грезу
На яву увидел днем?
Голос твой - моя отрада...
Позвони мне, позвони!
И услышишь песню сердца,
И души моей стихи.
Будет ночь глядеть мне в окна
Серебистою Луной
И журчащий голос нежный
Мне раскрасит жизнь мечтой!
Почему так привязался
Я к тебе? Все потому,
Что меня чаруют очи,
Полных чувств ... любви большой!