Приснится сон...

Николай Парацельс
Приснится сон,…я не увижу,
Его душа моя узрит,
Как ветер космоса нанижет
Из звёзд златую Богу нить.
Он то подарит украшенье
Мадонне – Матери Миров,
В том ожерелье и мы – звенья.
Я помню это с прежних снов…

Она его возьмёт, примерит,
Игрой любуясь бриллиантов.
В нём есть растения и звери,
И окаймляя земли кантом,
Текут там реки голубые…
И всё живое, все живые.
А неживое – просто спит…

Глаза закрыл я, мир не слышу…
Мне снится сон, а я не вижу…
Его душа моя узрит.