Пустота

Екатерина Пашукова
И пустоту заполнит ложь.
Когда мерцает лунный свет
Ты вновь не спишь, ты снова ждешь,
Но в темноте приюта нет.

И пустоту заполнит дым,
Которым стала вдруг мечта.
Твой сон был долгим и святым,
Но он оборван навсегда.

Когда ворвется в окна жизнь
И красный огненный рассвет,
Ты из окна сорвешься вниз,
Но там внизу спасенья нет.

После падения – темнота,
Бог не одобрит эту смерть.
Пусть ложью сделалась мечта,
Но будет новый шанс взлететь.

И не разбившись умереть,
А воспарить к седой луне,
На землю с облаков смотреть,
Звездой сияя в вышине.

И сменит пустоту любовь.
Когда мы перестанем лгать,
Мы сможем научиться вновь
Любить всем сердцем и мечтать.