Предосенняя тишь...

Лариса Музыка
Белая яблоня, но не от снега, и не от цвета,
А от бледного лунного света
Стоит. Замерла, не дыша…
А над ней неспеша
Зажигаются звезды… Мерцают…
А перья зари все стремительней тают…
Уходит вечер. Раскинулась ночь
Цыганкой с монистами. Прочь
Отгоняет зарю. И слышится стон
Утомленной земли. Погружается в сон
Весь мир до утра…
И приходит пора
Осенних туманов, нездешних ветров,
Раздувающих угли забытых костров…
Осенние грезы плывут из туманов…
Плывут миражами. И сотни обманов
Рассыпят по Утру. И травы проснутся
Одетые в иней. Цветы встрепенутся
В короне из рос… Но пока тишина
Над садом осенним повисла… Пьяна
От осенних туманов зыбучих…
И нежится в свете колючих
Звезд, что мерцают над садом
Так низко, как будто рядом…
…И я среди сонного сада стою
И тишину предосеннюю пью…