За гранью

Эльвира Юрасова
Куда стремишься ты, душа,
в какие светлые пределы ?
Не поспевает, чуть дыша,
навек сроднившееся тело.

Прожить в ладу с самим собой –
такое тонкое искусство...
Не быть обиженным судьбой
отсутствием шестого чувства.

Однажды вспомнишь, как звала
небес распахнутая млечность...
Жизнь – только краешком крыла
задетая в полёте вечность...