Как я хотела все стереть!

Александра Ларс
Как я хотела все стереть!
Все! Вплоть до пыли.
Никто напомнить мне не смел:
«А вы-то были!»
Как я хотела все забыть!
Все! Даже имя.
Как я старалась утолить
Тоску другими.
Как я хотела потерять
Однажды память.
Как я хотела не дышать…
И жить…не вами.
За слоем слой, за вдохом вдох
Себя стираю.
Заглавная, глагол, предлог –
Строка пустая.
Теперь портрет. Начнем-ка с глаз!
Вы их любили.
Одно движенье и …раз
Глаза убили.
Себя сотру до ноготка,
До волосинки.
 И в рамке, где был мой портрет,
Нет ни пылинки…