Леди Винтер

Виталий Эрвит
То, что я звал любовью,
пеплом развеял ветер...
Вами лишен покоя.
Будьте спокойны, леди.

Вихрями снежных кружев
било в лицо в балете...
Все, что я мог, разрушил,
Вас ожидая, леди.

Милая леди Винтер,
Вы не одна на свете
чувства кладете в квинты...
Как Вы прекрасны, леди!

Но расскажите честно,
были ли чувства эти?..
Я Вам кричу, как в бездну:
да, я любил Вас, леди!

Вы уходили с болью,
сердце рубцом пометив....
Я Вас зову Зимою.
Вы не вернетесь, леди.

След от клинка стального
мало уже заметен...
Я не солгал ни слова,
Вы ошибались, леди.

Вечно одна парите,
кто же за Вас в ответе?..
Может быть, Вы простите,
я не прощу Вас, леди.

Бархат ночной обиды
скатан тугою плетью.
Чаши до дна испиты,
все безвозвратно, леди.