Живые цветы

Келья
Был вечер душный,светлый сонный
Луна накрылась шалью облаков
Бутон роскошный,огненный пионный
Читал мне строчки из стихов

В дыму жасмина я костром пылаю
Но расцветаю и живу в плену
Прильни ко мне и я в тебе растаю
Уйдем в цветочную страну

Луна плыла огромным ярким шаром
Сверкала в черной глубине
Цветок горел малиновым пожаром
Манил,манил меня к себе

Шептал:"Забудь про тягостные думы
Что лишний в неухоженном саду
Ночь трогает натянутые жизнью струны
Рождая только ей понятную игру

Давай нырнём подобием ленивой рыбки
В холодный нежный лунный свет
В фейрверке звёздной радостной улыбки
Нам спляшут зльфы менуэт

В мозаике огней,среди цветов и танцев
Они нам назовут входной пароль
Живой букет для нас как чужестранцев
В поклоне низком поднесёт король

Очарованием забытой тонкой красоты
Наполнится душа уставшая от боли
Мы будем жить цветами,только я и ты
В чудесном мире милых тролей

В краю волшебном только смех и песни
Затихнут бури нынешних тревог
Потом одной душой,навечно вместе
Перешагнем неведомый порог

Бутон невиданной особенной раскраски
Ошеломит весь грубый свет
Наш человеческий цветок любви и ласки
Придёт как солнечный рассвет

Прижавшись нежно мне цветок шептал
Про жизнь без скуки и тревог
Чуть резковатый пряный запах опьянял
Он сказки мне читал,цветочный Бог

Он оплетал своею мелодичной песней
Под колдовской набат сверчка
Я соглашался-там и веселей и интересней
В стране танцующего светлячка

Но вечно жить цветами,пусто и бездумно
В росе купаться,слушать птиц
Потом вдруг срежет очередной безумный
Поклонник замороченных девиц

В хрустальной вазе медленно зачахнуть
Страдать,теряя лепестки
Терзаться что так будешь мерзко пахнуть
Засохший от беспомощной тоски

Бутон впивался окровавленым вампиром
Весь раскаленный пламенной игрой
Но я воспитаный жестоким жадным миром
Не соглашался жить с цветочною душой

Внезапно он взорвался молнией,пожаром
Взлетел,сгорая жертвенным огнем
Трещала ночь под мощным громовым ударом
Гроза носилась с облачным тряпьем

Гроза катилась,разрывая тучи жуткой плетью
Хлестала резкой болью по глазам
Я под мгновенно брошенною дождевою сетью
Метался по взъерошеным цветам

Цветок которому луна дала так много власти
Горбатился под обезумевшим дождем
Порывом ветра куст разодранный на части
Качался вороном с оторваным крылом

Гроза швырнула ветром,словно каменным мячом
Забрызгав землю лепестками
Бутонные шары,как головы отрубленные палачом
Летели красными кусками

Но нет не умер он,в душе остался,подрастает
Вдруг расцветает в яркий сон
Под лунным светом мне свои стихи читает
Таинственный и огненный бутон