Катрин

Менахем Красный
Моя Катрин, как ты прекрасна!
Шептал тебе в ушко.
Алел закат багряно-красный,
Сменяя день сухой и ясный -
До дома далеко.

Смотри, грядой синеют горы,
И горизонта полоса
Уходит вдаль - там только море.
Блестят в таинственном миноре
Твои белесые глаза.

Моя Катрин, как ты прекрасна!
Я снова повторю.
Сегодня ночью буду страстным.
Одна лишь надо мною властна -
Я так тебя люблю.