О том как Торбьерн убил Атли

Усоцуке
Было лето, и шел дождь,
Торбьерн поехал один к Скале.
У него был меч, у него был шлем,
И с широким наконечником копье.

Был полдень и шел дождь,
Кто-то рыбачил, Атли дома был,
Торбьерн постучался в закрытую дверь,
А сам спрятался за углом.

Открыла женщина, но шел дождь,
И она не увидела никого,
Атли спросил: "Кто же пришел?"
Она ответила: "Сам посмотри никого."

Атли глядел, но шел дождь,
Торбьерн метнулся незаметно к нему,
Копьем проткнул грудь Атли насквозь,
Атли сказал: "Эти наконечники в моде теперь."

Атли был мертв, и шел дождь,
Торбьерн ехал один домой,
У него был меч, у него был шлем,
И с широким наконечником копье.