Жизнь

Оксана Супранова
Забвение – палач грядущих перемен,
Безжалостно – усердный дворник,
По закоулкам памяти людской
Метет, метет своей метелкой…

И, жизнь, рожденная однажды,
Давно не помнит их имен –
Богов, вождей, тех несогласных,
Что мир кроили кровью и мечом.

Что быль, что небыль,
Где правда, а где ложь,
Увы, мы не узнаем никогда…
Забвение их именам!

Лишь мать, дитя качая,
Расскажет, не таясь,
Про подвиги, про битвы рая с адом,
Переписав историю с нуля…