Той, последней

Александр Петров-Православный
Мосты наводил – протягивал руки к ней,
Переходила пропасть и пролетала мимо.
Следом бежал, терял силуэт в толпе,
Вновь настигал – смеялась вдали игриво.

По звенящей струне телефонного провода
Под канонаду гудков балансировал канатоходцем.
Молча бросала трубку по поводу и без повода.
Обрывалась струна – падал на дно колодца.

В Париже над Монпарнасом струились её волосы,
В Каире над пирамидами сияли глаза её,
В Вене вальс замолкал, и звучал её голос;
В Риме над Колизеем звала рука её.

Дверь открыл нараспашку – на случай, если войдет,
Окна открыты настежь – если влетит,
Крылья висят на стене – я готов в полет
С той, кто последней меня здесь посетит.