То время

Седой Мужик
 То время.

Нет безгрешных среди нас,
А святых, тем паче.
Всяк грешил, да и не раз,
Так или иначе.

Скажем, в детстве, мамам лгали.
Не всё время – «трошки».
В школе двойки вытравляли
Хлоркой, понарошке.

Повзрослев, про ром узнали
И конечно, пили.
Из-за «гёрлсов» воевали.
В синяках ходили.

Возмужав, супругам лгали,
Скрыв «деньгу» в заначку.
И, возможно изменяли,
Встретив холостячку.

Взятки мелкие давали,
Чтоб ускорить дело.
Может кто и воровали,
Робко и несмело.

Это всё, грешки, не зло,
Если разобраться.
Но порою тяжело
В этом нам признаваться.

Ошибались! Что скрывать.
Казусы бывали.
Глупо их не признавать.
Но ведь меру знали.

Чтили Дом, Отца и Мать.
Родину любили.
И ещё, не грех признать.
Люди – лучше были.

Было чище и добрей
Той эпохи племя.
Была совесть у людей.
Жалко мне то время.

 Сентябрь 2006г.