Что-то стало много пафоса...

Аделя Махмутова
(Небольшой диалог с Ал-Химиком 13ым http://www.stihi.ru/avtor/himik13)


Что-то стало много пафоса и дурной велеречивости,

Мы прислушались к кликушеству и раскланялись с учтивостью.

Что-то вежливы мы с Боженькой - лбишки разбиваем, кланяясь,

Разговорами юродствуем, стукачами словно нАнялись.

Что-то с памятью устроилось - что далёкое, что близкое -

Нам не впрок урок истории, нам уверовать бы истово...

2004 - 2009
                (Ал-Химик 13ый)
                Да!!!
                Если любите кофе с сахаром,
                Сахар, извольте обеспечивать сами.
                Хоть добывайте,
                Но не заставляйте
                Других.
                Притих
                Голос совести и чести.
                Правды!
                "Не нужно лести!
                Не нужно утопий!
                Зачем вам жить так,
                Как живут Европе?
                Рассказывая Доктору-психологу Джону
                То, что стыдно сказать родным и знакомым.
                И вам наплевать,
                Что у этого Джона
                Дома
                Два сына-пижона,
                Машина из металлолома,
                И жена,
                Не знающая законов Ома."(С)

  (Аделя Махмутова)
А нам наплевать
Не только на Джона,
Его сыновей,
У которых жёны,
Быть может есть,
А может и нету.
Нам наплевать,
Что расскажут в газетах,
Про совесть и честь.
Нам просто надобно есть!