Депресняк

Павел Лукьянёнок
Стирает жизнь
Границы между нами...
На каждом ставит крест
В конце пути...
От смерти - не откупишься дарами
А от могилы -
Не удастся отойти...
О каждом сохнет ельник у болота
Тот, что не тронут топором пока
Ему - как мне, быть мертвым
Не охота
Но всё же
Будет сделана доска!
Или пожар по жизни приключится
Или потоп, или цунами подберет
Как не крутись, к истокам
Возвратиться
Придется нам - природа-мать зовет...
А с ней - сам знаешь,
Бесполезно спорить...
Хотя всю жизнь её учили побеждать...
И вот, взрослею я
И этим мыслям вторить
Не хочется никак, душа моя...
С природой нужно жить в согласии,
И миром
Считай,
Что рядом с другом,
Когда с ней...
Прислушайся, - она ответит
Лирой
И отодвинет жизни край твоей...
Вот так иду дорогой не один я
Стараюсь поддержать её
Пока не слаб
Она мне отвечает изобильем
Своей души -
И этому я рад.
Итог такой - Друзья
Не бойтесь смерти
Она сама-собой
когда-нибудь придет
Любите жизнь
Мне и Природе - верьте
Вперед - и песней
Пусть она ведёт!

Родные,
как пропел там Розенбаум?
Подымем, за удачу, да на тропе шалой!!!
Чтоб ворон
Да не по нам каркал
По чарке, по чарке...

Написано в Томске, 01.08.2006г.