Осень

Ирга Ната
Солнце задернулось шторкою тюлево-облачной,
Ветер холодный гуляет по новеньким лужицам,
А над деревьями, за ночь порядком продрогшими,
Осень неспешная в медленном вальсе закружится.

И полетят, отрываясь, цветные кораблики,
И на асфальте улягутся сонные, брошено,
Словно поникшие или печальные смайлики
В письмах еще не написанных, не растревоженных.

Дождик с полудня дремотный опять просыпается,
Шторка на небе еще поплотнее задернулась,
Вечер с подзорной трубой за окошком мотается,
А за тебя на иконку словечко замолвилось.

Осень готовится к тихому зимнему празднику
И вытрясает из парка все лишнее, летнее.
Осень – она неприметная девушка, странная,
В желтом пальто и лиловом пушистом беретике.