Разлука

Восход Нового Дня
Я видел, как солнце садилось,
Навивая на сердце печаль.
К горизонту плавно спустилось,
Отправляясь в пустынную даль.

И словно стесняясь разлуки,
Оно покраснело – в закат.
Сердец наших слышались звуки,
И застыл на мгновение взгляд.

И по небу красный закат
Разлился до края земли,
И казалось, что райский нам сад
Открывает ворота вдали.

Но солнце спускалось всё ниже,
И прощаться теперь тяжелей.
Подошел я к нему чуть поближе,
И сказал: «Возвращайся скорей».

Больно видеть, как солнце уходит,
Но приятно душе моей знать,
По утрам – оно снова восходит!
Новый день к нам приходит опять!