Свернув с пути

Восход Нового Дня
Куплет №1

В руках у меня ключ,
А в небе золотые ворота
Укрыты среди туч,
Но поиск – не моя забота.
Шаг навстречу мечте,
Но три шага в обратный путь. –
Чуть поближе к звезде,
Но тяжелее дышит грудь.

Припев

И ведет меня в путь звезда,
Но я снова свернул с дороги.
Истина, что имел, - проста,
Но увязли в трясине ноги.
С неба мне подарили крылья,
Но я их продал врагу.
Раньше свободным был я,
А кто теперь я, понять не могу.

Куплет №2

Я поднял с земли взгляд,
Опустив его всего на миг,
Но в чаше моей яд,
И отравлен весь светлый родник.
Печаль легла на день,
И в руках развивается знамя;
Нас укутала тень,
И в глазах наших вспыхнуло пламя.

+Припев
(но вместо «ведет», - «вела»)

Куплет №3

Поднимаясь всё в вверх,
Понимаю, что падаю вниз,
Но вспоминаю о тех,
Кто звездою на небе повис.
И горя между двух дней,
Не пойму, что из этого сон,
Но вспоминаю о ней, –
О жизни смешавшей свободу и стон!

+Припев(дважды)
(первый –«вела», второй – «ведет»)